Ya empezamos la temporada de las magníficas cerezas.
Su sabor, entre ácido y dulce, me tiene enganchada toda la temporada, mi madre hace un lomo con cerezas…que quita el sentido.!!
He querido probar de hacer una foccacia dulce y que mejor que empezar con una de cerezas.
Donde vivía antes, Santa Coloma de Cervelló la " Fira de la Cirera"” es bastante importante, viene gente de todas partes y la atracción principal es una muestra que hacen con las diferentes variedades que existen de cerezas.Cada año el diseño de la muestra es diferente, un año es el fondo del mar, otro dedicado a Gaudí, otro las calles de un pueblo, etc. Si podéis pasaros por la Fira de la Cirera de Santa Coloma de Cervelló, es el 28 y 29 de Mayo y disfrutaréis de lo lindo.
Ingredientes:
250gr de harina de fuerza
20gr de mantequilla
50gr de azúcar
120 de agua con leche condensada
1 pizca de sal
25gr de levadura fresca
cerezas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Deshacer la levadura en el agua tibia con leche condensada.
Tamizar la harina en un bol y añadir la mantequilla derretida, el azúcar, el agua tibia con la leche condensada y la pizca de sal
Amasar durante cinco minutos y dejar levar durante una hora aproximadamente.
Una vez haya pasado el tiempo o doble el volumen, volveremos a amasar y aplanaremos en una bandeja, previamente untada con aceite.
Volver a dejar reposar durante una hora.
Añadir las cerezas y la almendra picada, espolvorear si se quiere con azúcar.
Yo personalmente a la próxima foccacia dulce, le añadiré más azúcar a la masa.
BESOS DESDE COOKING LOVERS
Pero qué buena pinta tiene esto!!!! Una foccacia dulce!!! La primera que veo....se nota que estamos en temporada de cerezas...... Estupenda receta, gracias!!
ResponderEliminarQue maravilla Puri,
ResponderEliminaren la masa le pones agua con leche condensada.. una idea muy buena, como la foccacia que con las cerezas debe de quedar estupenda. Besos
Nancy, prueba de hacerla con cerezas confitadas "guindas" una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Eri, no sé si me salió algo seca por culpa de la leche condensada...
Y para mi gusto poco dulce.
Un beso
Què bo Puri!!! M'agrada molt. Jo encara no he menjat cireres enguany, però quan en vegi en compro segur!! Més que res, perquè m'he de desintoxicar de les maduixes!!
ResponderEliminarPetonets guapa!
Gràcies, Paula. Jo tampoc em canso de les maduixes, i espera que després vindrà "el Meló" fresquet i dolç.
ResponderEliminarPetons
Època de cireres...mhmmm!! conec la fira de Santa Coloma, així com la de St.Climent i Torrelles. Les cireres donen molt de joc a la cuina... Aquesta focaccia me la menjaria a totes hores.
ResponderEliminarNi se me había ocurrido lo de la focaccia dulce ¡qué buena idea!
ResponderEliminarBesos,
Yo quiero!! Yo quiero!! Qué maravilla de dulce.
ResponderEliminarBesos.
Cristina, es veritat, Torrelles i St Climent, quins records!!
ResponderEliminarUn petonàs
Julia, pues ahora te toca a ti, anímate!!
Besos
Silvia te envio un trocito.
Un beso grande, grande.
Qué bueno!! Nunca he probado con cerezas, supongo que seré más tradicional pero seguro que estan igual de riiicas ;P
ResponderEliminarUn beso grande, te invito desde aquí a mi blog, espero que te guste ;)
http://thecookrocker.wordpress.com/
Una focaccia dolça!!! No n'he fet mai!!!
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