sábado, 19 de marzo de 2011

BUÑUELOS DE CREMA





Con esta receta participo en el concurso de Magdala13  que sortea uno de sus maravillosos collares, realizados por ella misma. Os invito a que paseis por su blog, os sorprenderá.


En estas fechas en casa, hacemos los típicos buñuelos de viento,para los más golosos donde yo me encuentro, rellenos de crema, nata o chantilly de chocolate.

Esta vez, he querido probar algo diferente, pensando  que me saldría bien.

Me explico: pensaba que incorporando a la masa del buñuelo  la crema pastelera, al freírlos la crema quedaría en el centro y ya estarían rellenos.
Os prometo que conocí a cierta abuelita que los hacía así, y le quedaba la crema en el centro. Bueno, así no los haría, pues a mi no me han quedado rellenos.
Si alguien sabe esa receta....Porfaaa!!!! pasarla!!!

Pero una cosa, os digo quedan buenísimos, tienen un punto cremoso increíble.
No son nada complicados de hacer y se pueden rellenar pues también son muy esponjosos.
  
INGREDIENTES:
Crema pastelera:                                                     
1 yema
1 cdta de maicena
1 palito de canela
50 gr de azúcar
150 de leche
1 piel de naranja

Pasta de buñuelos:                                            
150 de leche
120gr de harina
70gr mantequilla
ralladura de una naranja
2 huevos
1 pizca de sal
 aceite para freír
azúcar glas.

ELABORACIÓN:
Pondremos a calentar la leche con el azúcar, la maicena, la canela y la piel de la naranja.
Remover hasta que obtengamos una crema espesa. Reservar

Calentaremos la leche con la mantequilla y la sal, de mientras tamizaremos la harina. Cuando empiece a hervir echaremos de golpe la harina y removeremos hasta lograr una masa sin grumos.
En este momento,  es cuando incorporaremos la crema pastelera,  añadir los huevos uno a uno que se integren bien, antes de incorporar el otro.

Calentar el aceite con tres palillos de madera, es para que no se queme el aceite según mi madre,  y freír los buñuelos.
Una vez dorados, sacar a un plato con papel absorvente y cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas

BESOS DESDE COOKING LOVERS

9 comentarios:

  1. Hola,
    Pues yo solo los se hacer rellenándolos luego con una manga ... osea que no puedo ayudarte.
    Pero seguro que te han quedado estupendos! Besos

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  2. que bons, tu sempre tens cops amagats, no sabia que els bunyols tampoc se't resistien!!!! n'ha quedat cap? je,je,je

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  3. Eri, lástima una menos para "La receta" pero gracias de todos modos.

    Montse, no ha quedat cap, doncs aquests dies som molts a casa. Millor així, si no demà tindriem de fer 4km més....
    Petons wapa, gràcies per estar al meu costat i preocuparte.

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  4. Com que no et visito!!!! Si em tens de fans incondicional...he tengut un cap de setmana mogudet però mai falto als meus blocs de capçalera!! Potser tardo un dia, però sempre em deixo caure per la teva cuineta perquè em temptis un poc ;)
    Els bunyols m'encanten...i no n'he fet mai!! N'hauré de fer...
    Un petó guapa!!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Wapi, no t'enfadiiiiiissss, jo també soc incondicional teva!!!
    Un petó ben fort

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  7. Enfadada jo??? Amb la Puri???? Impossible!!! Impossible!! ;)
    Petonets guapaa!!

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  8. ehi nenes que jo tambe soc incondicional vostres encara que no sempre comenti!!!!!es que de vegades hem quedo sense paraules, je je je

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  9. Adoro los buñuelos. Te han quedado de vicio.

    Besos,

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