viernes, 29 de abril de 2011

PANQUÉ DE DOBLE MANZANA









Este mes, en Reto Dulce nos proponen el Panqué  o cuatro cuartos.
Yo me he permitido hacer un cuatro cuartos de manzana, bueno yo le llamo doble manzana, ahora veréis por que.
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125gr de harina bizcochona
  • 125gr de azúcar
  • 1 manzana
  • zumo limón
  • azúcar
ELABORACIÓN
Precalentaremos el horno a 180ºC
Haremos un caramelo oscuro con azúcar y un chorrito de limón, lo pondremos en el fondo de un molde rectangular no muy grande y encima añadiremos gajos de manzana, reservar.





En un bol, batiremos los huevos y el azúcar hasta que espumen, añadiremos la harina tamizada, mezclar con cuidado
Pondremos la mezcla en el molde y decoraremos la parte superior "clavando" gajos de manzana.
Introduciremos en el horno unos 30 minutos, una vez pasados los minutos pincharemos en el centro para saber si ya está hecho.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.







Espero que os guste.
BESOS DESDE COOKING LOVERS

12 comentarios:

  1. jo el volia probar i no m'has deixat!!!! snif snif

    ResponderEliminar
  2. Puri!
    Quina meravella.. es veu tan bé a les fotos que donen ganes de posar-se ara mateix a fer-lo! Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encanta la parte caramelizada! Este panqué tiene una pinta buenísima.

    Besos,

    ResponderEliminar
  4. Eri animat!!fes-ho!! però si vols possa més sucre a mi m'agrada més dolç, encara que la poma caramelitzada ja ajuda!!
    Ptons i gràcies

    Julia, gràcias por venir ya te echaba de menos...
    Un beso

    Moooontse!!! va que ja més o menys ja has començat.
    Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  5. Això és brutal...només de veure la foto se´m fa la boca aigua.M´agraden, sobretot, els farcits amb crema.

    ResponderEliminar
  6. Cristina, farcits de crema..??
    Vui que facis un ja mateix....!!!
    Gràcies Wapa

    ResponderEliminar
  7. Hola Puri, buenísimo este panqué. Me ha gustado lo que he visto así que me quedo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Mªjose bienvenida y muchas gracias, espero verte muy pronto .
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Puri que delicia este te lo copio en cualquier momento...ufffff yo me pierdo con estas recetas..
    besos

    ResponderEliminar
  10. Mmmh... tiene un aspecto delicioso.

    Besos,

    ResponderEliminar
  11. Gracias Laura, yo tampoco me las pierdo, ni muchas de las que veo en tu blog.
    Besos

    Gracias Julia, veo que ya puedes ver las fotos, que bien.!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Les pomes cuinades m'agraden tant com les fresques! Aquest coc.. uauau!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...