Este mes, en Reto Dulce nos proponen el Panqué o cuatro cuartos.
Yo me he permitido hacer un cuatro cuartos de manzana, bueno yo le llamo doble manzana, ahora veréis por que. INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 125gr de harina bizcochona
- 125gr de azúcar
- 1 manzana
- zumo limón
- azúcar
Precalentaremos el horno a 180ºC
Haremos un caramelo oscuro con azúcar y un chorrito de limón, lo pondremos en el fondo de un molde rectangular no muy grande y encima añadiremos gajos de manzana, reservar.
En un bol, batiremos los huevos y el azúcar hasta que espumen, añadiremos la harina tamizada, mezclar con cuidado
Pondremos la mezcla en el molde y decoraremos la parte superior "clavando" gajos de manzana.
Introduciremos en el horno unos 30 minutos, una vez pasados los minutos pincharemos en el centro para saber si ya está hecho.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar.
Espero que os guste.
BESOS DESDE COOKING LOVERS
jo el volia probar i no m'has deixat!!!! snif snif
ResponderEliminarPuri!
ResponderEliminarQuina meravella.. es veu tan bé a les fotos que donen ganes de posar-se ara mateix a fer-lo! Petons i bon cap de setmana
¡Me encanta la parte caramelizada! Este panqué tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos,
Eri animat!!fes-ho!! però si vols possa més sucre a mi m'agrada més dolç, encara que la poma caramelitzada ja ajuda!!
ResponderEliminarPtons i gràcies
Julia, gràcias por venir ya te echaba de menos...
Un beso
Moooontse!!! va que ja més o menys ja has començat.
Petons i bon cap de setmana
Això és brutal...només de veure la foto se´m fa la boca aigua.M´agraden, sobretot, els farcits amb crema.
ResponderEliminarCristina, farcits de crema..??
ResponderEliminarVui que facis un ja mateix....!!!
Gràcies Wapa
Hola Puri, buenísimo este panqué. Me ha gustado lo que he visto así que me quedo.
ResponderEliminarUn besito
Mªjose bienvenida y muchas gracias, espero verte muy pronto .
ResponderEliminarBesos
Puri que delicia este te lo copio en cualquier momento...ufffff yo me pierdo con estas recetas..
ResponderEliminarbesos
Mmmh... tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Gracias Laura, yo tampoco me las pierdo, ni muchas de las que veo en tu blog.
ResponderEliminarBesos
Gracias Julia, veo que ya puedes ver las fotos, que bien.!!!
Un beso
Les pomes cuinades m'agraden tant com les fresques! Aquest coc.. uauau!!!!
ResponderEliminar