viernes, 11 de marzo de 2011

FALSOS MACARONS




Esta vez, la receta ha sido todo un fiasco!! Después de mucho navegar, tomar apuntes, medir, calcular, pesar, tamizar...etc. no me han salido los "benditos macarons".Y eso que he seguido todos y cada uno de los pasos.


He visitado varios blogs, para poder hacer la receta,
 Gourmenderies  de mi amiga Mglòria, Food and cook, y alguna más que ahora mismo no recuerdo, pues vas mirando blogs y terminas después de 4 horas, que no recuerdas donde has estado y donde no.


No me cansaré de decirlo, no es que las recetas de los blogs que miro, donde cada día aprendo más, estén mal. Estoy segura, que es la prisa que tengo por hacerlo todo, a la voz de ya!!
Si, en este sentido soy una ansiosa, lo reconozco, y si me falta algo, pues pongo otra cosa y si tengo poco...pues que le voy hacer, sigo adelante a ver que pasa...y que pasa? pues que no sale como debería salir. Pero me lo paso taaannn bien!!!


Y suerte tengo, de que aun salen las cosas buenísimas. Estos...no, no los puedo llamar macarons, estas galletitas de almendra, han sido todo un éxito.!

Os dejaré aquí como los he hecho yo, sé que no se hacen así, pero os puedo asegurar que han quedado muy buenos.

INGREDIENTES:(para unas 15 con su tapa)
  • 180gr de almendra picada
  • 250 gr de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • colorante alimentario
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 vaso de agua
Relleno:
  • Nuttela
  • confitura mandarina
  • buttermilck vainilla
  • buttetmilck mora





ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC

Tamizar el azúcar con la almendra y reservar.
Realizar el almíbar.
Montaremos las claras de huevo, añadir el almíbar poco a poco y seguir batiendo hasta conseguir que estén firmes.
En este momento, iremos añadiendo el azúcar y la almendra, mientras vamos mezclando con mucho cuidado para que no se bajen las claras.

Separar, en diferentes recipientes y añadir el colorante alimentario.
Yo, que soy un desastre, no tengo ni boquillas, ni mangas pasteleras, ya os he dicho que soy ansiosa? juas,juas,juas.
He realizado unos círculos en el papel de horno y he ido depositando cucharaditas de la crema que hemos conseguido.


Yo dejé reposar, unos 50 minutos, toque por encima y ya no se enganchaba.
Bajar la temperatura del horno a 150ºC  y hornear unos 10 minutos. 

Al sacarlos del horno, yo no he pulverizado agua, como lo hacen en muchos sitios, cuando se enfriaron salieron sin ningún problema. También puede ser que como no son exactamente macarons....

Al día siguiente los rellené. Y así quedaron...



BESOS DESDE COOKING LOVERS

8 comentarios:

  1. Pues chica dan el pego fenomenal! Yo aunque me muera de ganas y de ansias....no creo que vaya a hacerlos nunca....lo primero porque no saldrán y lo segundo porque me sentara fatal! Así que nada que no!
    Me llevo 2 tuyos y listos!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Manu, gracias por venir a verme, que a ti te saldrían fatal...? no me lo creo y gracias también por tu bizcocho perfecto la semana que viene lo pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. No entenc quin problema hi ha amb aquests macarons?? Jo els veig bé! Potser ets massa exigent amb tu!

    A mi la recepta que millor em funciona és la del Pierre Hermé, que es la que vaig utlitzar per fer els Macaraons de ketchup.

    I la bosseta aquesta: per què és???
    Ja tinc ganes de veure't, i recordes que tinc un regalet per tu???
    Un petonás,
    Mglòria ;)

    ResponderEliminar
  4. NO et preocupis...a la primera és difícil que surtin les receptes. Però me´ls hauria menjat igualment.

    ResponderEliminar
  5. Però Glòria, no veus que no te el "peu" i que per sobre no es llis?
    Tu que m'estimes molt i no veus els defectes...
    La bosseta, et refereixes, el paper on possa cooking amb unes roses? Es per fer més bulto..Juas juas, juas.I si en aquesta vida s'ha de ser exigent amb un mateix.
    Petons bonica!!

    Cristina, i la segona, i la tercera...pero es tan divertit..Oi?
    Petons i una forta abraçada.

    ResponderEliminar
  6. Falsos macarons que se ven deliciosos y muy coloridos. Qué locura de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Silvia muchas gracias por tu mensaje, la locura lo dices por lo fatal o por lo bueno....Juas juas juas
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Los macarons son un infierno. A mi se me metió entre ceja y ceja que tenían que salirme, y para cabezota yo... me tiré varios días sin hacer otra cosa, y venga a probar temperaturas y tiempos de horneados para que formaran el dichoso pie. Al final lo conseguí, pero acabé tan saturada que no los he repetido, jeje.

    Besos,

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...