Hoy ha venido a casa Laia, la hija de Montse.
Ella y mi hijo Èric, han estado toda la tarde jugando a mil y una cosas, ¡Que energía, no se acaba nunca!
Por eso mismo, cuando se les ha acaba la imaginación y vienen a decirte. – ¿Que podemos hacer???- los he puesto a trastear en la cocina.
Creo que soy una maestra frustrada, pues me encantan los niños y enseñarles cosas, me puedo pasar todo un fin de semana, haciendo manualidades, me veo todos los “Art-Atack”, prefiero hacer los moldes para galletas o pasteles yo misma a comprarlos. Cuando tenia la floristería en BCN, los lunes, que era el día festivo de la tienda, realizaba cursos de jardinería para niños de p3, p4 y p5, os lo podéis imaginar..?? Agua por todos lados, tierra a montones, manitas manchadas… pero fueron unas tardes increíbles, tanto para ellos como para mí.
Se llevaban orgullosos, su macetita pintada por ellos, con un cartelito que decía el tipo de semilla que habían plantado. Lo que más recuerdo, son sus caritas sonrientes, enseñándoselas a sus madres.
Y era tan gratificante, después cuando los veías en la calle, en el colegio o en la misma tienda, te venían a decir como estaba de grande su plantita o cuando volveríamos a jugar con la tierra.
Así que con estos dos, que son más grandes, tendremos que esforzarnos un poco más, primero, había que decidir que querían hacer, un flan, unas galletas, unos donuts… Al final, tenía unos jarroncitos de adorno y entre todos, hemos decidido hacer unos bizcochitos para desayunar mañana sábado.
Nos lavamos las manos y nos ponemos los delantales, y…
INGREDIENTES:
4 huevos
200gr de azúcar
100gr de harina bizcochona
un chorrito de leche condensada
1/2 vaso de aceite de oliva
chocolate fondant a gusto.
Comenzaremos separando las yemas de las claras, batiremos las yemas con el azúcar.
Añadiremos el aceite y la leche condensada y seguidamente la harina tamizada.
Separaremos un poco de masa, le añadiremos el chocolate fundido y mezclaremos bien.
Montaremos las clara a punto de nieve y las añadiremos a la mezcla anterior. Pondremos un poco de papel vegetal dentro de los jarroncitos y rellenaremos con cuidado.
Introducimos en el horno, que lo tenemos precalentado a 180ºC y dejamos cocer unos 35 minutos o hasta que pinchando en el centro salga limpio.
Ahora esperar a que se enfríe
o
a mañana para almorzar
Si podéis, dejar que los niños os ayuden en todo lo posible, hacerlos participe en todo, pues les aumenta su autoestima, valoran el esfuerzo del trabajo, refuerza el vínculo entre vosotros.Espero que os haya gustado tanto como a nosotros.
BESOS DESDE COOKING LOVERS
Quina classe més entretinguda i dolça! M´ho apuntaré per fer-los amb la meva neboda.
ResponderEliminarCon tanta mano y tanto piche en la cocina el resultado no podía ser otro. Una gran delicia dulce.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana :D
Hola Cristina, i tant que ha sigut entretinguda, la teva neboda estarà encantada amb la seva tieta.
ResponderEliminarPetonets
Silvia, gracias por venir, el resultado también fue como quedó la cocina, suerte que a los pinches aun les quedaba energia
Besos
Es lo mejor ponerlos a hacer biscochitos ..que despues se comen ..me encanta el pan de romero y el bizcopcho de manzana ...ummmm besos MARIMI
ResponderEliminarque be que ho han passat, i que bons que devien estar aquets pastissets!!!!!
ResponderEliminarQuina meravella gaudir d'aquesta manera a la cuina!!I amb un resultat esplèndid! Petonets
ResponderEliminarQuina meravella Puri!!
ResponderEliminarM'encanta i això de la floristeria encara m'ha agradat més!
Suposo que ja has pensat un bon lloc per posar el super retrat que us fa fer la super fotògrafa, oi??
Petonets!!
Marimi, bienvenida a mi casa, el pan de romero también me gusta mucho. Tus galletas me chíflan.
ResponderEliminarBesos
Montse, la veritat es que van quedar super-flonxos i molt bons.
Eri, Dona gust treballar a la cuina amb aquests petits.
Ptons wapa
Paula, es clar que ja tinc lloc, el problema serà quina de totas puc fer... ja t'ho ensenyarà i entre totes a vera si decidim.
Molts petons.
Mano a mano!!! Que guai! Estic segura que us ho vau passar super bé!
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