Después de leer el post de Gourmenderies , no he podido resistir la tentación de probar…
Ayer me regalaron un montón de cerezas. Montse, la mamá de Pol, tiene una parcela enorme, que aquí lo llaman Mas o Tros, pero reíros del pedazo terreno que tienen, olivos, cerezos, higueras, limoneros y muchos más arboles frutales.
Bueno, el sábado se llevaron a los niños, para hacer una acampada el fin de semana.Toda una aventura para ellos, eso de dormir en tiendas de campaña y solos…
Así que cuando el domingo fuimos a buscarlos hicimos recolecta de cerezas, limones…
Moltes gràcies Montse!!
Y una vez en casa, me acordé de Glòria y pensé lo que me sobre de hacer la confitura de cerezas, haré…intentaré hacer un helado. Delicioso helado.
INGREDIENTES:
- 3 Cdas de confitura de cerezas
- 4 Cdas de leche condensada
- 3 claras de huevo
- 200 ml de nata
- 150 de azúcar glas
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de almendra molida
- 100 gr azúcar glas
- 2 cdas de leche.
- almendras laminadas
ELABORACIÓN:
Para el helado:
Batir las claras a punto de nieve.
Montar la nata bien firme, con el azúcar glas
Mezclar bien la confitura y la leche condensada.
Incorporar la confitura con la leche condensada a las claras batidas, muy suavemente y cuando este bien mezclado todo, añadir la mezcla a la nata y con una espátula mover con cuidado.
Poner la mezcla en un molde metálico e introducir en el congelador, remover cada 30 minutos para romper los posibles cristales y así lograr un helado cremoso.
Para las tejas:
Mezclar todos los ingredientes, hacer unos círculos de unos 12 cm en la placa del horno y hornear hasta que estén dorados,
Dejar enfriar totalmente sobre la placa del horno, pues son muy frágiles cuando están calientes. No os quiero contar las que se me han roto...Juas, juas, juas.
ESPERO QUE OS GUSTE
BESOS DESDE COOKING LOVERS
Que delicioso helado! mira que tengo ganas de tener una heladera pero ya veo que no hace falta, te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Hola Da,ni heladera, ni kichend Aid, ni Thermomix, mira que ayudan, sí, pero no nos hacen falta.
ResponderEliminarUn beso
¡Tomo nota del helado! Que ya va apetiéndome poner en marcha mi accesorio de heladera para Kitchen Aid :-) Y además me encantan las cerezas.
ResponderEliminarBesos,
mmm, que buena idea, ya me imagino todas las posibilidades que puedan acompañarla :)
ResponderEliminarEste helado se ve delicioso y además ahora que estamos en plena época de las misma, aprovechémoslas.
ResponderEliminarBesos.
julia, quiero tus helados, seguro que nos sorprenderás, como siempre!!
ResponderEliminarBesos
Sole, infiniiiiiiiiitas!!!!
Imaginación al poder.
un beso
Silvia, venga anímate que necesito más recetas de helado para mi niño....
Un bsote.
Què ha de ser de bo aquest gelat!!! Però això és anti operació bikini!!!
ResponderEliminarAquest cap de setmana he menjat cireres per primera vegada aquest any. Què bones què són!! A veure si m'animo a preparar el teu gelat. Petonets i cuida't, eh?
I tant que són bones, y no tenen moltes kalos, pero la llet condensada....
ResponderEliminarHe vist la teva foto de flirk, wwwauuuu!!! t'he deixat un petit comentari.
Molts petons i gràcies!!
pero que bo, booooooo, booooonnniissssimmm!!!!!
ResponderEliminarNunca cocine helados, terminaré haciéndolo ya que veo por estos mundos que parece fácil.
ResponderEliminarEl tuyo estupendo y de cerezas que rico.
Besos.
Hola Puri!!
ResponderEliminarQuines ganes de fer aquest gelat... ha d'estar boníssim. Jo també després de veure el tutorial de la Mglòria m'estic animant més amb els gelats!! Petonets
Montse, ja et trobo a faltar molt, moltíííssimm!!!
ResponderEliminarperò els deures de la llar, em necessiten. juas,juas,juas.
Ara d'aquí res, tornem, si tu vols es clar!!
molts petons preciosa
Fernando, gracias por venir a verme, me hace muchísima ilusión que me sigas.
Anímate y me haces algun heladito de platano de Canarias.
Un beso
Eri, donçs espera a que torni Glòria i ens fagi algun dels que fa ella, AL-LUCINAREM!!
Molts petones per a tu també
que buena pintaaaa, y tal como estan las cerezas ahora
ResponderEliminarPel meu gust una combinació fantàstica: galeta amb gelat i de cireres! Genial!.
ResponderEliminarAi Puri! Ets la rebomba!!! Un gelat no.. una temptació!!!
ResponderEliminar