La verdad es que este tiempo que tenemos me tiene bastante “jarta” , hoy hace un sol que has de ir en tirantes y sandalias y mañana has de ponerte el abrigo y coger el paraguas.
Pero, os voy a enseñar, el porqué es bueno que llueva, aunque estemos ya bastante hartos y tengamos tantas ganas de ponernos el biquini e ir a la playita.
Cerca de donde vivo, tenemos la suerte de tener dos pantanos, y el año pasado o el otro, ahora no lo sé bien, estaban así.
(Lo del oso, juas, juas, juas, es que no querían salir en la foto y pensamos que un oso estaría bien….Juas, juas, juas!!!!)
Pero este año, Dios mío!! que belleza…
Veis donde llega el agua a la presa..??? Es increíble!!!!
Ahora seré un poco hipócrita y diré, suerte que este fin de semana, nos ha hecho buen tiempo, pues este domingo era el cumpleaños de mi suegro. Hoy hemos ido a pasear la barquita que tiene Èric, y nos hemos quedado boquiabiertos de lo bonito que estaba el pantano, lleno hasta los topes.
Hemos visto; peces, serpientes de agua, que mi marido como es muy aficionado a los reptiles, nos ha aleccionado, se llama Nátrix Maura e imita a la víbora, pero ésta es inofensiva, mariposas y muuuucho caminante/excursionista disfrutando del paisaje, por eso os digo que vale la pena aguantar un poquito el mal tiempo, para poder gozar de ello después.
Ahora la receta, mi marido, me pidió que le hiciese yo el pastel, que hiciese algo especial. Y que hice yo “echar los restos” y he probado de hacer un Red Velvet un poco diferente...
Ya lo sé, no era el momento de arriesgarme o de improvisar, pero que puñetas!!! quien no arriesga no gana.
Tenía un poco de miedo al colorante, pues siempre es mejor no abusar, y es que no sabía cuanta cantidad debería poner, pero blogueros…el resultado ha sido impresionante.!!!
Ingredientes:
- 300gr de azúcar
- 150gr de harina bizcochona
- 150gr de harina de almendra
- 5 huevos
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 1/2 vaso de zumo de frutos rojos
- 2 cdas soperas de mermelada de frambuesa
- 200ml de nata para montar
- 250gr de mascarpone
- colorante rojo
- fresas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separaremos las yemas de las claras, batiremos las yemas con el azúcar hasta lograr que espumen.
Sin dejar de batir añadiremos las dos cucharadas de mermelada, el azúcar avainillado y el zumo de frutos rojos.
Tamizaremos la harina y la almendra y la añadiremos a la mezcla anterior, una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados, el colorante, yo he puesto… como decirlo? creo que no llegó a una cucharadita de moca en total. Ya me diréis si es poco o mucho.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior poco a poco.
TRUCO!!!!
El molde yo lo forro con una tira de papel de aluminio llena de papel de cocina mojado, esto hace que el bizcocho suba recto, sin efecto "magdalena". No se si me explico, hago como un paquetito alargado y lo pongo alrededor del molde, aguantado por una pinza.
Wilton tiene unas tiras para esto mismo, pero a mi las mías me funcionan igual de bien.
Os lo aconsejo, funciona.
Dejar en el horno, durante 40 minutos o hasta que pinchando salga limpio. No cortarlo hasta que este frio totalmente, yo lo he dejado toda la noche.
Batiremos la nata bien fría y una vez montada añadiremos el mascarpone y azúcar a gusto.
Rellenar y cubrir el pastel, adornar si se quiere, yo he puesto unas fresas, una de mis frutas preferidas.
Me gusta mucho, notar la almendra en este tipo de tartas y el sabor que le dá es buenísimo.
ESPERO QUE OS GUSTE
BESOS DESDE COOKING LOVERS
me chifla esta tarta!!!
ResponderEliminarsegur que es colorant vermell...o es que vas matar a qualqu?, je je je...que mala soy
ResponderEliminarEspectacular Puri! Lo tengo a pendientes, a ver si algun dia lo hago. Besos
ResponderEliminarHola Puri, te ha quedado increible este red velvet. Yo lo tengo pendiente, pero bueno todo llegará. Seguro que triunfaste.
ResponderEliminarUn besito
Manu, te envio un trocito..!!
ResponderEliminarBesos
Montse, no serà per ganes...Juas, juas, juas...
Eri, gracias wapa!!, anímate y hazla!!!
Bsos!!
MªJosé, gracias la verdad es que quedó muy jugoso y ligero a la vez,
Un BSO.
Puc dir que estava deliciosa!!! En vull més!!!
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