Este tipo de tartas, me apasionan, por su textura, su sabor y su dulzor.
Ya, ya se que estamos en temporada de (Dukan, bikini y demás…) pero que sería la vida sin estos pequeños placeres.?
Por eso mismo, hoy he querido hacer una tarta de Santiago, pero diferente, para darnos el capricho y…mañana darnos el palizón en el Gym o corriendo. Juas, jua, juas…!!
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250 gramos de almendra molida cruda
- 200 gramos de azúcar5 huevos grandes
- La ralladura de la piel de medio limón
- La ralladura de la piel de media naranja
- Una pizca de canela
- azúcar glas y cacao en polvo
- 30 gr de mantequilla
- 6 galletas tipo digest
- 50gr de chocolate fondant
Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC
Poner en un bol la almendra, el azúcar, la pizca de canela y rallar el limón y la naranja.
Reservar.
Poner en una sartén, la mantequilla a fundir.Con el mismo rallador, SIN LIMPIAR, rallar las galletas tipo digest encima de la mantequilla fundida, añadir más galletas si es necesario para poder hacer la base de la tarta.
Extender la masa en un molde y enfriar.
Añadiremos los huevos uno a uno, a los ingredientes del bol.
Separaremos la mitad de la masa/crema conseguida, para realizar la de chocolate.
Fundir el chocolate y añadir a una de las masas/cremas.
Sacaremos del frigo el molde y pondremos primero la mezcla de chocolate y seguidamente y con cuidado para que no se mezclen la de almendra sola.
Introducir en el horno durante unos 40 minutos, controlar pues cada horno es diferente.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de decorar con el azúcar glas y el cacao.
Espero que os guste
BESOS DESDE COOKING LOVERS.
nunca, nunca la probé, pero sé que es bastante tradicional por tus tierras, así que algún día le pondré manos a la obra y la prepararé yo misma :)
ResponderEliminarCom m'agrada aquesta tarta de Santiago!! I amb el toc de xocolata encara més. Ja ho has dit...demà o córrer i botar com a boges al gimnàs!! Petons!!
ResponderEliminarostres nena! que original! no n'he fet mai de normal, però m'encanta menjar-ne! i amb xocolata ha de ser la bomba!!!! petonets
ResponderEliminarQuina pinta!! Ha de ser tremenda amb el toc de xocolata... me l'apunto!!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
Paula, donsç si filla a còrrer i el sopar de bledes...
ResponderEliminarPetons bonica
Judith, has de fer-la, aquesta o la normal,i sí que es la bomba, bomba kalòrica!!!
Ptonets
Sandra, i el toc de galeta tipus digest també li dona un regust molt bo.
Un peto wapa
Gràcies a totes tres per passar per aquí.
que rica tarta. Nunca la he cocinado. Y esta tiene muy buena pinta. bss
ResponderEliminarQuè original Puri!! T'agafo la idea. Avui he vist també un pastís igual però laic, per que no porta la creu je,je!! Em sembla molta bona idea, de veritat. Petonets
ResponderEliminarets una mala amiga, snif snif, no pares de tentar al personal!!!!! te molt bona pinta guapa!!!
ResponderEliminarOndia! quina pintassa! per què les coses tant bones et fan sentir malament quan les menges?? què injust! :-) Puri, a mi m'agrada molt la tarta de Santiago, la trobo d'un gust molt especial, però amb la xocolata ha de guanyar segur! molt bona idea!
ResponderEliminarun petó ben gros, guapíssima!
¡Qué original, de chocolate! Seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos,
Nunca la vi antes así, que original! tiene que estar suuuper-rica!
ResponderEliminarSaludos da & Mer
Bellissima torta a due colori, ciao
ResponderEliminarOOoooohhh!!! BONÍSSIMA!!! Us ho puc ben bé assegurar!!! Tremendament deliciosa!!! Es que l'he tastat!!!
ResponderEliminarNice blogs dear
ResponderEliminar