Nosotros en casa, normalmente no celebramos la fiesta de pascua, simplemente, mi suegro le trae el pastel al niño y ya está. Aquí en Tarragona, se suele salir a comer al "tros" o al campo, hacer un picnic y de postre la mona.
Pero este año, Montse nos ha invitado a su casa, con algunos amigos más, hemos hecho una barbacoa y aunque el tiempo no nos ha acompañado mucho, nos lo hemos pasado genial.
Si nos quedaba algún trozo de mona de ayer, debíamos llevarlo para el postre, yo como este año no ha podido venir mi suegro, he decidido probar y hacerla en casa.
Lo que más me ha costado es adornarla. Pero me gusta el resultado el próximo año, de yema y frutas escarchadas.
INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 180gr de azúcar
- 150gr de almendra molida
- 150gr de harina bizcochona
- un limón
- 1/2 vaso de aceite
- 250gr mantequilla
- 250gr de chocolate fondant
- 300gr de azúcar glas
- Mermelada de albaricoque
- 1/2 vaso de moscatell o vino dulce
- Almendra laminada
- huevos de chocolate
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno 180ºC
Batir las claras a punto de nieve, reservar.
Batir los huevos y el azúcar, hasta obtener una crema blanca.
Añadir el aceite y la ralladura del limón, seguidamente le añadiremos la harina tamizada.
Por este orden y con cuidado, incorporaremos las claras batidas y después, con el mismo cuidado iremos echando las almendras molidas a la mezcla, hasta que estén integradas completamente.
Pondremos la mezcla en el molde y al horno unos 35 minutos.
Al sacarlo del horno dejar enfriar y desmoldar. Mejor decorar de un día para otro.
Para realizar la Buttercream, ya todos lo sabéis, batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glas y para la de chocolate, añadir el chocolate fondant, previamente fundido claro.
BESOS DESDE COOKING LOVERS
Puri la mona era super guapa pero lo millor...es que estaba bona bona bona, et nomeno la meva padrina per l'any que be,,je je je....ho vols ser??
ResponderEliminarClaaaaaroooo!!!!!
ResponderEliminarPerò aquest cop si que la farem juntes.
Petons i gràcies per ser com ets.
M´imagino que segur que era molt maca...no puc veure la foto.
ResponderEliminarYo todavía no me atrevo con las monas... me parecen un pelin complicadas... A ti te quedó genial ;D
ResponderEliminarBesos.
Cristina, m'agrada molt més la teva..Gràcies per l'avís.
ResponderEliminarPetons
Silvia, animate, creo que solo es complicado el adorno, pero...quien dio miedo?
Besos
Puri
ResponderEliminarjo tampoc puc veure les fotos... però me l'imagino, Petons
Eri, gràcies per el teu comentari, espero que ja estigui arreglat.
ResponderEliminarNo ho entenc, depend d'on obris es veuen o no.
Ja em direu alguna cosa
Petons
Ohh!! Quina mona més xula, xula, xula...ja podeu caminar vosaltres dues per compensar totes aquestes meravelles que feis!! ;))
ResponderEliminarPetonets guapa!!
Paula, no es pot tenir una amiga com la Puri, es la perdició personificada, ara vull començar l'operació biquini i hem sembla que estaré una temporada sense agafarli en telefon, je je je
ResponderEliminarSe on viiiiuuuuussss.....
ResponderEliminarPues te a quedado genial...besos
ResponderEliminarLaura gracias, tu siempre tan amable,
ResponderEliminarBesos wapa
Hola, y gracias por pasarte por mi blog! :)
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esta mona, mmm! Puedo cogerte un pedacito?
Un beso, y te sigo!
Gracias por venir Isabel nos vemos por aqui o alli y por supuesto coge un pedacito
ResponderEliminarbesos
Que tremolin les pastisseries!!!
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