viernes, 10 de junio de 2011

PARAGUAYOS EN ALMÍBAR




Últimamente, en casa no comemos mucha fruta, nos gusta la fruta pero somos como un poco… perezosos a la hora de pelar, cortar… Os pasa lo mismo?

La cuestión es que el otro día fui con Montse, a comprar a la Coperativa de Cambrils y allí cargamos verdura y fruta de los pageses.
Yo nunca había probado los Paraguayos y la verdad es que me han sorprendido bastante, para mi están entre el melocotón y la manzana… no sé, están muy buenos.
Pero lo que os decía antes, en casa últimamente se nos echa a perder la fruta, así que como que hoy en día no se puede tirar nada, que estamos en crisis y hay que “filar prim”(hilar fino) como decimos aquí en Catalunya. Los he hecho en almíbar, han quedado muy buenos y los podré utilizar cuando quiera sin miedo a que se estropeen.









Ingredientes:
500gr de paraguayos
2 vasos de agua
250gr de azúcar
un chorrito de limón

Elaboración:
Poner en una cazuela el agua, el azúcar y el limón a calentar. Sin remover
Escaldar los paraguayos, en agua hirviendo y enfriar en agua fría para así poder pelarlos sin problemas.
Sacar el hueso, intentando no romper el paraguayo.
Cuando casi tengamos el almíbar ya hecho, añadiremos los paraguayos, con cuidado que no se nos rompan y coceremos unos 5 minutos más. Retirar del fuego y reservar.

En un pote esterilizado, MGlòria de Gourmenderies lo expica fenómeno, gràcies Glòria,  introduciremos con cuidado los Paraguayos y seguidamente el almíbar.

Cerrar el bote  y dejar enfriar.
A mi personalmente me gusta mucho todo lo que lleve almíbar  ponerle nata.

ESPERO QUE OS GUSTE
BESOS DESDE COOKING LOVERS

7 comentarios:

  1. no conocía esta fruta. seguí tu link y vi que son originarios de china, ¿por qué le dirán paraguayos entonces?

    ResponderEliminar
  2. Ayy Sole no tengo ni idea, pero me he reido mucho contigo, buena pregunta!!! juas, juas, juas,!!!
    Un beso wapa

    ResponderEliminar
  3. Jo conec aquesta fruita però no l´he provada mai...L´he vista a les fruiteries però, no sé passo de llarg. Ara ja no tinc excusa.

    ResponderEliminar
  4. Hola Puri!
    A mi m'encanten... de fet m'agrada tota la fruita i no sóc gens mandrosa per pelar-la, tallar-la. Cada dia en menjo i entre hores, també. Però també m'agrada cuinar amb ella. Faré aquests "pressecs raros" com li dic jo en aquest almívar que segur que estan deliciosos!!! Petonets

    ResponderEliminar
  5. Hola Cristina, com he dit, jo tampoc l'havia tastat mai, i sí que m'agrada força.
    Ara et toca a tu.
    Petons

    Eri, quina sort, tindràs una pell increible amb tanta fruita!!Ara ja saps, ha fer-los i a tastar-los.
    Un petonet wapa

    ResponderEliminar
  6. guapeta, tens invents per tot!!! a casa meva no hi va haver temps de fer res, els paraguaios van desapareixe amb pell i tot, sense preocuparlos si eren de xina o de riudoms, je je je

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...