Con esta receta participo en el concurso de Magdala13 que sortea uno de sus maravillosos collares, realizados por ella misma. Os invito a que paseis por su blog, os sorprenderá.
En estas fechas en casa, hacemos los típicos buñuelos de viento,para los más golosos donde yo me encuentro, rellenos de crema, nata o chantilly de chocolate.
Esta vez, he querido probar algo diferente, pensando que me saldría bien.
Me explico: pensaba que incorporando a la masa del buñuelo la crema pastelera, al freírlos la crema quedaría en el centro y ya estarían rellenos.
Os prometo que conocí a cierta abuelita que los hacía así, y le quedaba la crema en el centro. Bueno, así no los haría, pues a mi no me han quedado rellenos.
Si alguien sabe esa receta....Porfaaa!!!! pasarla!!!
Pero una cosa, os digo quedan buenísimos, tienen un punto cremoso increíble.
No son nada complicados de hacer y se pueden rellenar pues también son muy esponjosos.
INGREDIENTES:
Crema pastelera:
1 yema
1 cdta de maicena
1 palito de canela
50 gr de azúcar
150 de leche
1 piel de naranja
Pasta de buñuelos:
150 de leche
120gr de harina
70gr mantequilla
ralladura de una naranja
2 huevos
1 pizca de sal
aceite para freír
azúcar glas.
ELABORACIÓN:
Pondremos a calentar la leche con el azúcar, la maicena, la canela y la piel de la naranja.
Remover hasta que obtengamos una crema espesa. Reservar
Calentaremos la leche con la mantequilla y la sal, de mientras tamizaremos la harina. Cuando empiece a hervir echaremos de golpe la harina y removeremos hasta lograr una masa sin grumos.
En este momento, es cuando incorporaremos la crema pastelera, añadir los huevos uno a uno que se integren bien, antes de incorporar el otro.
Calentar el aceite con tres palillos de madera, es para que no se queme el aceite según mi madre, y freír los buñuelos.
Una vez dorados, sacar a un plato con papel absorvente y cuando estén fríos espolvorear con azúcar glas
BESOS DESDE COOKING LOVERS