martes, 12 de octubre de 2010

MAGDALENAS DE LIMON





-Mama, fem unes "mandanenes"'?-Que es como llamamos en casa a las magdalenas.  Y es que hoy, mi hijo se ha levantado "Arguiñano" y a mi me hace mucha gracia, por que siempre dice que quiere ser cocinero....AY Dios! si lo que queremos es que seas; médico, piloto, notario, hasta futbolista...Bueno,  realmente lo que quiero, es que sea feliz y buena persona, lo demás vendrá con mucho esfuerzo.
Entonces...Manos a la obra!!  Nos ponemos cada uno el delantal, nos lavamos las manos y preparamos los ingredientes, todo esto a ritmo de  Alejandro Fernández, que nos relaja, que ya va bien.


Primero os voy a enseñar, las cápsulas que me regalo Gloria de Gourmenderies, son super sofisticadas para unos muffins salados o unos cupcakes dulces, pero hoy las voy a utilizar para hacer magdalenas de limón. Como podéis ver las compro en Latartienda , vereis que solo hay un número de telf. y una dirección electrónica, no se como funciona, le preguntare a Glòria, pues me dijo que tenían muchas cosas.






INGREDIENTES:
  • 3 Huevos grandes
  • 150gr de azúcar
  • 150gr de harina de repostería
  • Medio sobre de levadura Royal
  • 1 ralladura de piel de un limón
  • 130gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
Tamizamos la harina, la levadura y reservamos en un bol.
Batiremos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos.





Pondremos la mantequilla en pomada con la ralladura del limón, en un bol y mezclaremos bien hasta que se integren los ingredientes.



Una vez todo mezclado, añadir a los huevos y el azúcar, seguir batiendo e incorporar la harina con la levadura, mezclar bien.
Dejar reposar esta masa, en la nevera apróximadamente 30 minutos, veréis como sube la masa después en el horno, MAGIA!!. No, trucos de Glòria.

En este punto, pondremos el horno a 180º, pasado el tiempo de reposo, veréis que ha quedado una masa bastante compacta, podéis poner directamente la masa en las cápsulas e introducirlas en la nevera y os ahorrareis este paso, yo no tengo tanto sitio dentro de mi nevera, entre Tupers, yougurts y embutidos....
Yo con una cuchara he ido rellenando las cápsulas 3/4 partes con la masa y después he espolvoreado azúcar por encima.
Introducimos las cápsulas en el horno y esperamos unos 10 minutos, vigilar que no se os quemen.
MIRAR COMO SUBEN...!!!!
Hemos puesto un refuerzo con las cápsulas de flan, para que así no se deformen las de papel con el peso de la masa.


Cuando veamos que están doraditas, pincharemos con un palito, para ver si están hechas por dentro y...voilá!
Dejar enfriar y comer.


2 comentarios:

  1. Mare meva!!!!!!!
    Feia molts dies que no podia venir a visitar el que es coïa casa teva.. i UUAAUUUU!!!
    Quina passada!
    M'encanta el paper de fondo, m'encanten les receptes, la presentació.... has treballat moltíssim!
    Ets pura creació!
    MOLTES FELICITATS!!!
    Desitjo tornar aviat per fer coses amb tu!!!

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  2. Menuda pinta tienen estas magdalenas! Pienso probar a hacerlas porque están de foto. Cuando las pruebe te cuento ;)
    Un beso.

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