lunes, 21 de marzo de 2011

HIGOS A LA MIEL RELLENOS


Esta receta, se la dedico a MGlòria, gracias a ella tengo un libro de postres exquisitos, me lo regaló para mi cumpleaños.

Esta en concreto, llamó mi atención, por los ingredientes; higos, miel, pistachos, sésamo....No os parece delicioso?

Quien tiene la suerte de conocer a  MGlòria , sabe que tiene una amiga, sin condiciones. -No et vui possar vermella Glori, però es el que crec.-
Yo he tenido la suerte de que mi vida, se cruce con la suya, y que conectemos, por que puedes cruzarte con muchísimas personas y no conectar en absoluto.Confio en ella y sé que ella en mí.

Ahora mismo, estamos un poco más distanciadas por motivos varios, pero sé que si lo necesitara, estarí allí, a mi lado.
Por todo esto...



Gràcies, per tots els moments que hem compartit,
somnis, secrets, rialles i llàgrimes.

Gràcies, per dedicar-me temps,
temps, per demostrar la teva preocupació, per mi i el petit.

Temps per escoltar els meus problemes i ajudar-me a buscar solucións.
Però sobretot, temps per somriure i demostrar-me el teu afecte.

Ets una persona meravellosa, per ser com ets. 
No ho dubtis mai!!

Vaig contar amb tu quan necessitava en qui confiar
i demanar consell.
Per aixó; et dedico aquesta recepta i et dic...

                                  ...Gloria, GRÀCIES !!!
             Aquí, tens una amiga per el que sigui necessari.



INGREDIENTES:
  • 150 ml de zumo de naranja
  • 6 cdas de miel
  • 12 higos secos
  • 50 gr de pistachos
  • 50 gr de nueces
  • 2 cdas de sésamo
ELABORACIÓN:
Calentar, en un cazo, el zumo de naranja con 5 cucharadas de miel, a fuego lento, hasta que se disueva la miel.
Añadir los higos y cocerlos a fuego lento, unos 15 minutos, hasta que se ablanden.
Retirar el cazo del fuego y dejar que los higos se enfríen en el líquido.

Mientras tanto, prepararemos el relleno. Poner en un cuenco los pistachos, las nueces y picar un poco. Añadiremos el sésamo y la cucharada restante de miel, mezclar bien.

Una vez fríos los higos  y preparado el relleno, sacaremos los higos del líquido de cocción.
Haremos una incisión / corte, en la parte superior de cada higo, donde se une el tallo.
Ahuecar con los dedos y rellenaremos con una cucharadita de la pasta de relleno.


Colocaremos los higos en una fuente y regaremos con un poco de el líquido de cocción.

Introducir en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 minutos.

Se pueden servir, templados o fríos, con su salsa o con un buen yogur griego.

BESOS DESDE COOKING LOVERS

8 comentarios:

  1. Ep, enviam una figa de aquestes, home! ya esta be de tanta foto i no provar res de res jejjejj
    petons

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  2. M'ha encantat la dedicatòria!! És que sou tan maques...totes dues!!
    La recepta original i boníssima!!...però això no és molt light, oi? Ai, l'operació "bikini" ;)
    Un petonet guapa, o veus com soc incondicional del bloc??
    Un petó!
    Paula

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  3. Que cosa tan buena....menos mal que ahora no hay higos por ahí danzando...que como dice Paula la operación bañador apretadito...peligra sino ajjaja
    besos

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  4. Laura, te llegan hoy por MRW, Juas, juas, juas tus galletas me las envias por Nacex...
    besos wapa!!

    Paula, tu també entras dintre del pack, de "SP" Specials Persons, i esclar que es Light!! figues, mel, fastucs, bikini una talla més si us plau..!!
    petons.

    Manu, este año se llevan los apretaditos, así que no hay escusa, juas, juas, juas, y si no a correr como yo.
    Un abrazo wapo, besos a Conchita y sus Conchitines.

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  5. guapi, pr mi un altre bocinet de coc de mandarina, que bo!!! no se si hem convenen amigues com tu...ho dic per lo de la operacion biquini tonta!!!!

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  6. Me resultan muy tentadores. Unas fotos preciosas :D

    Besos.

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  7. Muchas gracias Silvia, me encanta verte por aqui.Besos.

    A tu Montse com ja t'he vist... Juas, juas, juas...

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  8. Estimada Puri...
    Tot el que dius és excessiu.. em fas passar molta vergonya!!!
    El meu millor regal és la teva amistat, i si de mi depengués: et regalaria la teva felicitat!!!!
    Aquest distenciament que anomenés: NO ÉS MÉS QUE ESTRÉS, PREOCUPACIONS, DOL... Em tens al teu costat encara que hi hagi moments que no t'ho puguis pensar.
    Tu ets la meva heroïna! Sempre he dit que la teva arribada a la feina ha suposat un canvi molt important en la creativitat de tots els que s'han acostat a tu. I en altres aspectes, fora de la creativitat: encara has aportat molt més.
    Aquest llibre, els llàpisos.. només són un petit detall d'agraïment.
    Un forta, forta, forta abraçada!!!!

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