sábado, 20 de noviembre de 2010

APPLE'S ANGEL FOOD CAKE






Ya ha empezado la temporada de las manzanas, hay de todas clases;Royal Gala, Darlin, Reineta, Golden Fuji....
Y a cual más gustosa, con ellas podemos hacer de todo, dulce o saldo.





Recuerdo, mi Yaya la madre de mi Ma,  las guardaba dentro de las vitrinas del armario del comedor y cuando abrías las puertas para coger una taza o una copa de vino....MMM!! te llegaba ese tremendo olor dulzón de manzana. Por cierto, que ahora no huelen tanto o yo lo recuerdo mucho más acentuado, no lo sé.

La cuestión, es que hemos comprado una caja de manzanas de l'Empordà y como en casa la fruta, si no se pela, corta y presenta en la mesa, no se come.... he pensado en hacer un Angel food cake con manzana a ver que pasa.
Igual que todos los demás ha volado en minutos. No dejéis de hacerlo.

INGREDIENTES:
  • 3 Manzanas grandes
  • 9 claras de huevo ( las pasteurizadas de Mercadona)
  • 100 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cdta. de canela en polvo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla




ELABORACIÓN:

Precalentaremos el horno a 170C arriba y abajo.
Tamizar el azúcar con la canela, reservar. Tamizar la harina, reservar.
Pelar y cortar a daditos pequeños las manzanas, y espolvorearlas con canela y azúcar, reservar.

Batir las claras hasta que espumen y añadir el azúcar con la canela, batir hasta que estén a punto de nieve y añadir la cdta de esencia de vainilla.
Una vez tengamos las claras firmes, poco a poco y cucharada a cucharada, incorporaremos la harina tamizada y con una espátula o la lengua pastelera iremos moviendo con mucho cuidado de abajo a arriba, para integrar toda la harina. Así lo que logramos, es que no se nos bajen las claras.Seguidamente añadir los daditos de manzana con canela y azúcar y mezclar con mucho cuidado. Dejar unos cuantos para adornar por encima.
Poner la mezcla en un molde que no esté, ni engrasado ni con papel de horno, si queréis podéis poner papel de horno en la base para poder desmoldar mejor, pero no en las paredes del molde.
Poner el horno solo la parte de abajo e introducir el molde unos 30 minutos más o menos, veréis que se pone morenito, vigilar que no se os queme, pasados los 30 minutos pinchar para ver si ya está cocido y sacar del horno.
Dejar enfriar boca abajo, encima de unos vasos, así no se hundirá el bizcocho.Enfriar durante una hora mínimo.

Al cortar para servir mejor con un cuchillo de sierra.

El Angel Food Cake, queda más blanco, este al llevar la canela ha quedado más marrón, pero con un sabor de manzana con canela que quita el sentido.

4 comentarios:

  1. Mare meva!!!
    Quines fotos més boniques!!! aquesta vegada t'has superat!!!
    A més a més boníssim!!! Segur que ja no te'n queda, no?
    Una abraçada,
    Mglòria de Gourmenderies

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  2. Hola Puri!
    Com pots veure, he vengut a fer una volteta per la teva cuina a veure que trobava. M'ha agradat molt!! Unes fotos molt xules, tot molt ben cuidat...i ja he apuntat algunes coses per fer (necessit urgent una pistola per fer galetes; demà mirarè si la meva mare me deixa la seva , és que quan he vist les teves galetetes m'han quedat uns ulls com a plats!). No sabia la diferència entre "higo y breva", el que apren una per aquí, eh? Res, que m' apunt el teu bloc i em tendràs per aquí per aprendre coses noves. Una abraçada. Paula Bon tiberi

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  3. Qué pinta tienen estas manzanas y este cake!!!! Exquisitos!!!! Y unas fotos muy buenas.
    Gracias por tu visita a mi blog y tu comentario sobre la mesa de dulces. Gracias por desearme suerte!
    Me quedo ahora un poco ojeando las recetas de tu blog, vale?

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  4. Carai Puri !!!!!!
    Quines coses més precioses que fas i segur que boníssimes!
    M’agrada molt el teu bloc i el trobo molt inspirador… M’has fet enveja i provaré de fer aquestes boletes de pastís tan divertides…
    Un petonàs des de Barcelona,
    Marta

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